<sub id="xrvb5"><listing id="xrvb5"><mark id="xrvb5"></mark></listing></sub>

        <form id="xrvb5"><nobr id="xrvb5"><meter id="xrvb5"></meter></nobr></form>
        <address id="xrvb5"></address>

          <sub id="xrvb5"><address id="xrvb5"><menuitem id="xrvb5"></menuitem></address></sub>

          <noframes id="xrvb5">

          培訓 網校 報名入口
          您現在的位置:廣州成考網 > 備考資料 > 高升專試題 > 2018年成考高起專模擬試題【語文】

          2018年成考高起專模擬試題【語文】

          更新時間:2017-12-31 16:05:49 來自:廣州成考網 廣州成考網:資訊更全面,成考更專業

          導讀:2018年成考高起專模擬試題【語文】。

              2018年成人高考高中起點專科《語文》科目模擬試題及答案分析:

            一、選擇題

            1.“不患寡而患不均,不患貧而患不安”一句出自( )

            A.《孟子》

            B.《韓非子》

            C.《論語》

            D.《莊子》

            2.“出師未捷身先死”一句指的是( )

            A.劉備

            B.關羽

            C.諸葛亮

            D.向寵

            3.《前赤壁賦》的作者是( )

            A.蘇軾

            B.李商隱

            C.杜牧

            D.韓愈

            4.下列選項中,朱自清《論氣節》認為屬于“節”的是( )

            A.敢作敢為

            B.有所不為

            C.積極的

            D.戰斗進取

            5.唐代古文運動的倡導者是( )

            A.白居易

            B.韓愈

            C.劉禹錫

            D.杜甫

            6.郁達夫的《故都的秋》一文選自散文集( )

            A.《閑書》

            B.《龍·虎·狗》

            C.《往事》

            D.《故鄉》

            7.《斷魂槍》的作者是( )

            A.老舍

            B.巴金

            C.茅盾

            D.魯迅

            8.《李將軍列傳》一文選自( )

            A.《史記》

            B.《漢書》

            C.《后漢書》

            D.《國語》

            9.屠格涅夫的《門檻》是( )

            A.散文

            B.小說

            C.散文詩

            D.寓言

            10.下列作品屬于近體詩的是( )

            A.《飲酒》

            B.《短歌行》

            C.《白雪歌送武判官歸京》

            D.《蜀相》

            二、填空題

            11.被譽為“短篇小說之王”的法國批判現實主義作家是___________。

            12.唐宋八大家中,唐代的兩位作家是韓愈和____________。

            13.繼屈原之后,我國最偉大的浪漫主義詩人是___________。

            14.《論快樂》一文選自錢鐘書的散文集《______________》。

            15.《論語》是一部記錄孔子及其弟子言行(主要是言論)的_________體散文集。

            16.李煜《虞美人》:“___________,只是朱顏改。”

            17.杜牧《泊秦淮》:“商女不知亡國恨,______________。”

            18.曹操《短歌行》:“___________,天下歸心。”

            19.王維《山居秋暝》:“竹喧歸浣女,_____________。”

            20.我國最早的一部詩歌總集是_____________。

            三、詞語解釋題

            21.東面而視,不見水端。 東面:

            22.多行不義,必自斃,子姑待之。 斃:

            23.季氏將有事于顓臾。 事:

            24.李廣才氣,天下無雙,自負其能,數與虜敵戰,恐亡之。數:

            25.或百步而后止。 或:

            26.此吾所以悲也。 所以:

            27.惟陳言之務去。 務:

            28.學者有所溺焉爾。 溺:

            29.成敗之數,視此而已。 數:

            30.故為之文以志。 志:

            參考答案

            一、選擇題

            1.C 2.C 3.A 4.B 5.B 6.A 7.A 8.A 9.C 10.D

            二、填空題

            11.莫泊桑 12.柳宗元 13.李白 14.寫在人生邊上 15.語錄16.雕欄玉砌應猶在 17.隔江猶唱后庭花 18.周公吐哺 19.蓮動下漁舟 20.《詩經》

            三、詞語解釋題

            21.面向東方 22.倒下去 23.戰事 24.屢次,多次 25.有的人26.……的原因 27.一定,必定 28.沉迷,沉溺 29.天數,規律30.紀念,以示不忘

          將文章分享到:

          上一篇:2018年成考高起點史地模擬題

          下一篇:2018年成考高起專語文試題--翻譯題

          ?
          ?
          返回首頁|關于我們|網站地圖|歷史版本|投訴建議|聯系我們|友情鏈接|網站導讀|幫助中心|

          Copyright ? 2006-2019 粵ICP備09118957號-5廣州成考網 廣州成考網版權所有 全國免費咨詢電話:400-8778-003
          廣州市天河區五山路華南理工大學國家科技園金華園區7樓704-706室
          廣州市越秀區中山五路33號大馬站商業中心12層B單元
          未經www.ollomoon.com 授權不得轉載本站內所有資料 粵ICP備09118957號-5
          公司簡介:廣州市零零柒網絡科技有限公司,是華南地區專業的國家職業資格證考試,
          成考,遠程,自考,電大類培訓代理招生報名網站 此網站信息最終解釋權屬于廣州市零零柒網絡科技有限公司
          2018廣州成人高考交流

          網上報警
          宝盈彩票 1396开奖 | 永利彩票 | 588彩票 | 玩赚彩票 | 58福彩 | 期期中彩票 | 豪彩VIP | 58彩票 | 256彩票 | 重庆时时彩追号计划 | v8彩票 | 亿彩彩票 | 快彩彩票 | 977彩票 | 001彩票 | 众赢彩票 | 喵彩彩票 | 强国彩 | 全中彩票 | 彩77彩票 | 乐游彩票 | 地球人彩票 | 大运彩票 | 188彩票 | 鼎顺彩票 | 聚福彩票 | 大运彩票 | 彩世界彩票 | 期期中彩票 | 必赢彩票 | 捷豹彩票 | 微彩彩票 | 全球彩票 | 国彩网 | 大奖彩票 | 聚财彩票 | cpcp彩票 | cpcp彩票 | 彩788彩票 | 60彩票 | 顺盈彩票 | 萬利彩票 | 易发彩票 | 百姓彩票 | 财神彩票 | 乐福彩票 | 网易彩票 | 时时彩宝典 | 博创彩票 | 御都彩票 | 彩飘彩票 | 统一彩票 | 苹果彩票 | 环球彩票 | 彩票99 | 手机彩票 | 赢家彩票 | 胜彩彩票 | 新盈彩彩票 | 天际彩票 | 杏彩168彩票 | bbin彩票 | 陌陌彩票 | 乐购彩票 | 900cp彩票 | 968彩票 | 新乐赢彩票 | 一号彩票 | 捷豹彩票 | 利盈彩票 | pk333彩票 | 斗彩彩票 | 乐彩网 | 彩77彩票 | 明发彩票 | 运盛彩票 | 彩99助手 | 彩99助手 | NBA彩票 | 万博彩票 | 久久彩票 | 聚宝盆彩票 | 天利彩票 | 新火彩票 | 7070彩票 | 永利彩票 | 同城彩票 | 陌陌彩票 | 750彩票 | 新贝彩票 | 口袋彩票 | 赢发彩票 | 1396开奖 | 凯撒彩票 | 679彩票 | 易购彩票 | 58彩票 | 名人彩票 | 拉菲2彩票 |