<sub id="xrvb5"><listing id="xrvb5"><mark id="xrvb5"></mark></listing></sub>

        <form id="xrvb5"><nobr id="xrvb5"><meter id="xrvb5"></meter></nobr></form>
        <address id="xrvb5"></address>

          <sub id="xrvb5"><address id="xrvb5"><menuitem id="xrvb5"></menuitem></address></sub>

          <noframes id="xrvb5">

          培訓 網校 報名入口
          您現在的位置:廣州成考網 > 備考資料 > 專升本試題 > 成考專升本全國統一考試政治詳細解析

          成考專升本全國統一考試政治詳細解析

          更新時間:2018-03-23 11:49:10 來自:未知 廣州成考網:資訊更全面,成考更專業

          導讀:政治作為很多成考生的必考科目之一 ,除了要掌握好教材知識點外,同樣需要對知識有深刻的理解。
          成考專升本政治全國統一考試

            政治作為很多成考生的必考科目之一 ,除了要掌握好教材知識點外,同樣需要對知識有深刻的理解。結合部分成考專升本的政治試題,廣州成考網專業老師進行詳細的解析,幫助考生掌握知識。

            1、英國哲學家貝克萊提出:“物是感覺的復合”。這是一種

            A.庸俗唯物主義觀點 B.主觀唯心主義觀點

            C.客觀唯心主義觀點 D.機械唯物主義觀點

            【答案】B

            【解析】考查唯心主義的歷史形態--客觀唯心主義和主觀唯心主義。主觀唯心主義幾個著名觀點,貝克萊“存在就是被感知”, 馬赫提出:“物是感覺的復合”,笛卡爾“我思故我在”、孟子“萬物皆備于我”、王陽明“心外無物,心外無理”。

            2、下列選項中,體現量變的積累會引起質變這一哲學道理的是

            A.有無相生,長短相形 B.物極必反,相反相成

            C.樂極生悲,苦盡甘來 D.千里之堤,潰于蟻穴

            【答案】D

            【解析】A、B、C體現的都是矛盾的觀點

            3、割裂感性認識和理性認識的統一,會導致兩種錯誤理論,一種是唯理論,另一種是

            A.經驗論 B.循環論

            C.直線論 D.不可知論

            【答案】A

            【解析】片面強調感性認識是經驗論,片面強調理性認識是唯理論

            4、任何科學理論都不能窮盡真理,而只能在實踐中不斷開辟認識真理的道路。這說明

            A.真理具有絕對性 B.真理具有相對性

            C.真理具有主觀性 D.真理具有客觀性

            【答案】B

            【解析】任何真理都是絕對性和相對性的統一,真理隨著實踐的發展不斷深化、拓展、向前推移。

            5、辯證法思想的現代形態是

            A.自然辯證法 B.樸素辯證法

            C.唯物辯證法 D.唯心辯證法

            【答案】C

            【解析】辯證法經歷了三個形態,古代樸素辯證法、近代黑格爾的唯心辯證法以及馬克思的唯物辯證法

            6、馬克思主義認為,社會生活在本質上是

            A.聯系的 B.變化的

            C.實踐的 D.精神的

            【答案】C

            【解析】人類社會生活在本質上是實踐的。這是馬克思主義唯物史觀的基本觀點

            7、社會基本矛盾有兩對,一對是生產力和生產關系的矛盾,另一對是

            A.剝削階級和被剝削階級的矛盾 B.進步思想和落后思想的矛盾

            C.地理環境和人口因素的矛盾 D.經濟基礎和上層建筑的矛盾

            【答案】D

            【解析】生產力和生產關系、經濟基礎和上層建筑的矛盾是人類社會的兩大基本矛盾,是推動人類社會發展的根本動力。

            8、哲學的基本問題是

            A.物質和意識的關系問題 B.物質和運動的關系問題

            C.物質和時間空間的關系問題 D.自然和社會的關系問題

            【答案】A

            【解析】哲學基本問題是思維和存在的關系或者說是物質和意識、物質和精神的關系問題。

            9、下列選項中,屬于最基本的實踐活動的是

            A.法官審理案件 B.農民播種小麥

            C.科學家做化學實驗 D.醫生為病人治病

            【答案】B

            【解析】A屬于處理社會關系的實踐,C屬于科學實驗,D不屬于實踐的基本形式

            10、“社會歷史是天才的英雄人物活動的結果。”這是一種

            A.歷史唯物主義觀點 B.歷史唯心主義觀點

            C.形而上學唯物主義觀點 D.客觀唯心主義觀點

            【答案】B

            【解析】歷史唯心主義認為,英雄人物帝王將相是歷史的主人。唯物史觀承認英雄人物的歷史作用,但認為歷史的真正主人是人民群眾。

          將文章分享到:

          上一篇:2018成考專升本政治試題之非選擇題

          下一篇:2018成人高考專升本政治模擬題

          ?
          ?
          返回首頁|關于我們|網站地圖|歷史版本|投訴建議|聯系我們|友情鏈接|網站導讀|幫助中心|

          Copyright ? 2006-2019 粵ICP備09118957號-5廣州成考網 廣州成考網版權所有 全國免費咨詢電話:400-8778-003
          廣州市天河區五山路華南理工大學國家科技園金華園區7樓704-706室
          廣州市越秀區中山五路33號大馬站商業中心12層B單元
          未經www.ollomoon.com 授權不得轉載本站內所有資料 粵ICP備09118957號-5
          公司簡介:廣州市零零柒網絡科技有限公司,是華南地區專業的國家職業資格證考試,
          成考,遠程,自考,電大類培訓代理招生報名網站 此網站信息最終解釋權屬于廣州市零零柒網絡科技有限公司
          2018廣州成人高考交流

          網上報警
          宝盈彩票 7089彩票 | 快彩网 | 财富彩票 | 重庆时时彩大师 | 大世界彩票 | 趣赢彩票 | 中福彩票 | 菜鸟娱乐 | 金砖彩票 | 92彩票 | 92彩票 | 豹赢彩票 | 188彩票 | 万国彩票 | 乐米彩票 | 678彩票网 | 凯撒彩票 | 8828彩票娱乐 | 彩票33 | 彩788彩票 | 彩乐汇 | 119彩票平台 | 89彩票 | 全球彩票 | 百姓彩票 | 6号彩票 | 好彩投28 | 699彩票 | 懂彩帝彩票 | 神州彩票 | 彩飘彩票 | 乐彩客彩票 | 金牌彩票 | 随手彩票 | 苏宁彩票 | OK彩票 | 68彩票 | 万家彩票 | 顺丰彩票 | 辉煌国际彩票 | 343彩票 | 网易彩票 | 小Q时时彩 | 8828彩票娱乐 | 爱投彩票 | 盈乐彩票 | 众富彩票 | M5彩票 | 浩博彩票 | 傲赢彩票 | 天天彩票站 | 大乐透赢彩票 | 葡京彩票 | 1396开奖 | 268彩票 | 彩788彩票 | 趣彩网 | 779彩票 | 8828彩票 | 779彩票 | 678彩票 | 极彩娱乐平台 | 趣发彩票 | 斗彩彩票 | 号百彩票 | 大优彩票 | 9A彩票 | 新火彩票 | 198彩票 | 九五彩票 | 彩3彩票 | 乐发彩票 | 亿彩彩票 | 宝马彩票 | 343彩票 | 五福彩票 | 雅彩彩票 | 旺彩彩票 | 3cp上彩票 | 92彩票 | 亿彩彩票 | 大富彩票 | 啊彩彩票 | 89彩票 | 500VIP彩票 | 购彩堂 | 博创彩票 | 555彩票 | 万家彩票 | 问鼎彩票 | 开心中彩票 | 永盛彩票 | 彩8彩票 | 大赢家彩票 | 彩票乐园 | 八度吧彩票 | bbin彩票 | 快播彩票 | 姚记彩票 |