<sub id="xrvb5"><listing id="xrvb5"><mark id="xrvb5"></mark></listing></sub>

        <form id="xrvb5"><nobr id="xrvb5"><meter id="xrvb5"></meter></nobr></form>
        <address id="xrvb5"></address>

          <sub id="xrvb5"><address id="xrvb5"><menuitem id="xrvb5"></menuitem></address></sub>

          <noframes id="xrvb5">

          培訓 網校 報名入口
          您現在的位置:廣州成考網 > 備考資料 > 專升本試題 > 2018年成考專升本教育理論模擬題

          2018年成考專升本教育理論模擬題

          更新時間:2018-03-25 13:12:00 來自:廣州成考網 廣州成考網:資訊更全面,成考更專業

          導讀:2018年成考專升本教育理論模擬題。
          成考專升本教育理論模擬題

            一、選擇題

            1.英國教育家斯賓塞的教育代表作是

            A.《愛彌兒》 B.《人的教育》

            C.《教育漫話》 D.《教育論》

            2.“教學與發展”理論的倡導者是

            A.贊科夫 B.皮亞杰 C.布魯納 D.根舍因

            3.“孟母三遷”的故事說明了哪種因素對人發展的影響?

            A.遺傳 B.環境 C.教育 D.社會活動

            4.毛澤東同志在1957年首次提出的我國社會主義的教育目的是

            A.培養有社會主義覺悟有文化的勞動者

            B.培養德智體全面發展的社會主義新人

            C.培養又紅又專的社會主義接班人

            D.培養腦體結合的社會主義建設者

            5.《中共中央關于教育體制改革的決定》指出,要有計劃、有步驟地普及九年義務教育,并把其責任交給

            A.國家 B.地方 C.學校 D.家長

            6.在教育過程中,教師對突發性事件作出迅速、恰當的處理被稱為“教育機智”。這反映了教師勞動的哪一特點?

            A.復雜性 B.師范性 C.創造性 D.主體性

            7.教學工作的中心環節是

            A.備課 B.上課

            C.課外輔導 D.檢查評定成績

            8.德育過程是對學生知、情、意、行的培養提高過程,其進行順序是

            A.以知為開端,知、情、意、行依次進行

            B.以情為開端,情、知、意、行依次進行

            C.以意為開端,意、知、情、行依次進行

            D.視具體情況,可有多種開端

            9.班集體形成的主要標志之一是

            A.成立了班委會 B.開展了班級工作

            C.形成了正確的集體輿論 D.確定了班級工作計劃

            10.課外校外教育是一種有目的、有計劃、有組織的教育活動,其實施范圍是

            A.在課程計劃(教學計劃)之中

            B.在學科課程標準(教學大綱)之中

            C.在學校之外

            D.在課程計劃和學科課程標準之外

            二、填空題

            1.教育學研究的教育現象主要包括教育的_________現象和_________現象。

            2.美國教育家孟祿主張的教育起源論被稱為是_________起源論;而馬克思主義觀點認為,教育只能起源于_________ 。

            3.我國頒布的第一個現代學制被稱為_________學制;正式實行的第一個現代學制被稱為_________學制。

            4.廣義的教育制度是指_________教育制度;狹義的教育制度是指_________教育制度。

            5.學生是教育的_________,又是自我教育和發展的_________。

            6.直視手段一般可分為三類,一是_________直觀,二是_________直觀,三是_________語言直觀。

            7.我國中小學對學生進行德育的基本方法是_________,基本途徑是_________ 。

            8.班主任了解學生的基本方法是 _________;班主任的中心工作是_________ 。

            9.課外校外教育的組織形式有群眾性活動、_________活動和_________ 活動。

            三、簡答題

            1.教育要適應人的發展的哪些基本特性?

            2.我國社會主義教育目的的基本點是什么?

            3.一名合格的人民教師應具備哪些基本的知識素養?

            4.我國中小學德育應完成哪幾個方面的任務?

            四、論述題

            5.在我國建國后的教學實踐中,曾出現過學生走出校門,學工、學農、學軍等作法,認為學生獲得知識主要借助于他們自身的社會實踐。試從某一教學過程的基本規律出發,對這一作法進行評述。

            2018年成考專升本教育理論模擬題答案:

            一、選擇題

            1.D 2.A 3.B 4.A 5.B 6.C 7.B 8.D 9.C 10.D

            二、填空題

            1.社會 認識

            2.心理 勞動

            3.壬寅 癸卯

            4.國民 學校

            5.對象(客體) 主體

            6.實物 模象

            7.說理教育(說服教育) 教學

            8.觀察法 組織和培養班集體

            9.小組 個人

            三、簡答題答案要點

            1.①教育要適應人的發展的順序性和階段性;

            ②教育要適應人的發展的不均衡性;

            ③教育要適應人的發展的穩定性和可變性;

            ④教育要適應人的發展的個別差異性。

            2.①培養有理想、有道德、有文化、有紀律的勞動者和社會主義事業的建設者和接班人;

            ②使學生德、智、體等方面全面發展;

            ③教育與生產勞動相結合,是實現我國教育目的的根本途徑。

            3.①比較系統的馬列主義理論修養;

            ②精深的專業知識;

            ③廣博的文化基礎知識;

            ④必備的教育科學知識,包括教育學、心理學以及各科教材教法等。

            4.①培養學生初步樹立堅定正確的政治方向;

            ②引導學生逐步確立科學的世界觀和人生觀;

            ③逐步使學生養成社會主義的基本道德、法紀觀念和文明行為習慣;

            ④培養學生具有一定的品德能力和良好的品德心理品質。

            四、論述題答案要點

            ①這一作法違背了“間接經驗與直接經驗相結合”的教學過程規律。

            ②學生在教學過程中的認識具有特殊性。因為學生對客觀世界的認識主要是在教師指導下,通過接受間接經驗來實現的。借助間接經驗認識世界,是認識上的捷徑。

            ③強調學生學習書本知識,絕不是說學生不需要直接經驗,直接經驗不僅是學生獲得間接經驗的途徑之一,而且在學生獲取間接經驗中具有重大作用,直接經驗是掌握間接經驗的認識基礎。

            ④在教學過程中,既不應只強調直接經驗而忽略間接經驗的掌握,也不應只強調間接經驗而忽略直接經驗的掌握,應把直接經驗與間接經驗有機結合起來。

            ⑤學工、學農、學軍有利于學生獲得直接經驗,但不能搞形式主義,選擇實踐活動應從教學目標需要出發。

          將文章分享到:

          上一篇:2018年成考高起點地理模擬題——選擇題

          下一篇:2018年成考專升本教育理論預測題

          ?
          ?
          返回首頁|關于我們|網站地圖|歷史版本|投訴建議|聯系我們|友情鏈接|網站導讀|幫助中心|

          Copyright ? 2006-2019 粵ICP備09118957號-5廣州成考網 廣州成考網版權所有 全國免費咨詢電話:400-8778-003
          廣州市天河區五山路華南理工大學國家科技園金華園區7樓704-706室
          廣州市越秀區中山五路33號大馬站商業中心12層B單元
          未經www.ollomoon.com 授權不得轉載本站內所有資料 粵ICP備09118957號-5
          公司簡介:廣州市零零柒網絡科技有限公司,是華南地區專業的國家職業資格證考試,
          成考,遠程,自考,電大類培訓代理招生報名網站 此網站信息最終解釋權屬于廣州市零零柒網絡科技有限公司
          2018廣州成人高考交流

          網上報警
          宝盈彩票 青海西宁 临夏 云南昆明 河池 台中 日喀则 宜昌 巴彦淖尔市 慈溪 厦门 大兴安岭 乌兰察布 五指山 德宏 神农架 临沧 霍邱 株洲 陵水 三明 惠州 三门峡 桐城 海安 慈溪 枣庄 六安 溧阳 甘孜 招远 舟山 安吉 新沂 吴忠 吐鲁番 泗洪 楚雄 大庆 图木舒克 佳木斯 萍乡 天门 黄南 汕尾 甘肃兰州 泰安 石嘴山 德清 简阳 双鸭山 漳州 安阳 漯河 平凉 德州 湖南长沙 黄南 临汾 红河 阜新 林芝 忻州 荆门 灵宝 衡阳 台山 巴音郭楞 台湾台湾 株洲 高密 广西南宁 南通 汝州 洛阳 上饶 大庆 莱州 邵阳 黔南 德清 乌海 长葛 龙岩 三明 南安 大庆 台中 济宁 巴彦淖尔市 铜陵 中山 台南 铜陵 毕节 克拉玛依 运城 吉林 桂林 鄂州 襄阳 新乡 铜陵 莱州 涿州 马鞍山 淮北 镇江 汕头 绥化 澄迈 珠海 青州 株洲 塔城 高雄 防城港 宝应县 海西 四平 明港 朔州 菏泽 赤峰 海拉尔 襄阳 西藏拉萨 安徽合肥 阜新 齐齐哈尔 乌兰察布 天水 秦皇岛 昭通 定安 喀什 泰安 乌海 三明 崇左 宜宾 鄢陵 贺州 普洱 吕梁 黄石 日喀则 白山 辽宁沈阳 绥化 日照 北海 庆阳 嘉善 昆山 张北 乌海 雄安新区 鸡西 泰安 汉川 临海 湖北武汉 九江 石嘴山 博尔塔拉 双鸭山 东海 高密 吴忠 天长 吴忠 邯郸 茂名 七台河 锡林郭勒 滁州 绥化 贵州贵阳 长治 韶关 巴中 阿拉尔 荣成 郴州 河池 楚雄 芜湖 榆林 和田 泗阳 南京 包头 海拉尔 深圳 阜新 保定 深圳 锡林郭勒 桓台 雄安新区 自贡 铁岭 芜湖 玉溪 甘肃兰州 包头 无锡 肥城 海南海口 日喀则 瑞安 漯河 海拉尔 启东 库尔勒 偃师 郴州 扬中 双鸭山 嘉兴 汝州 锦州 台中 鄢陵 阿坝 衡水 莒县 湘西 珠海 黔南 潜江 揭阳 甘孜 运城 内蒙古呼和浩特 亳州 迪庆 宣城 漯河 克孜勒苏 嘉善 南京 永新 博罗 海门 南阳 洛阳 通化 琼中 吉林长春 济源 双鸭山 湖北武汉 泰州 兴安盟 日喀则 邳州 益阳 日喀则 淄博