<sub id="xrvb5"><listing id="xrvb5"><mark id="xrvb5"></mark></listing></sub>

        <form id="xrvb5"><nobr id="xrvb5"><meter id="xrvb5"></meter></nobr></form>
        <address id="xrvb5"></address>

          <sub id="xrvb5"><address id="xrvb5"><menuitem id="xrvb5"></menuitem></address></sub>

          <noframes id="xrvb5">

          培訓 網校 報名入口
          您現在的位置:廣州成考網 > 備考資料 > 專升本試題 > 成考專升本生態學基礎試題

          成考專升本生態學基礎試題

          更新時間:2018-05-23 10:17:29 來自:廣州成考網 廣州成考網:資訊更全面,成考更專業

          導讀:生態學基礎是成考專升本農學類專業考生的考試科目,主要考核生態學的研究方法、生物與光因子、生態學的概念與研究內容等知識。

          成考專升本生態學基礎試題

            生態學基礎是成考專升本農學類專業考生的考試科目,主要考核生態學的研究方法、環境與生態因子、生物與光因子、生態學的概念與研究內容等知識。下面為農學類專業考生提供一些成考專升本生態學基礎試題,供其參考學習:

            一、選擇題:本大題共20小題,每小題2分,共40分。在每小題給出的四個選項中,只有一個選項是符合題意的。請將選項前的字母填在題后的括號內。

            1.下列現象中屬于風對植物的有利影響的是( )

            A風媒

            B.“旗形樹”

            C.矮化

            D.風折

            答案:A

            2.陰性植物的特點是( )

            A.光補償點較低,生長在全光照條件下

            B.光補償點較低,生長在陰濕條件下

            C.光補償點較高,生長在陰濕條件下

            D.光補償點較高,生長在全光照條件下

            答案:B

            3.世界人口的增長動態是( )

            A.增長率上升

            B.出生率增加

            C.死亡率降低

            D.老齡化嚴重

            答案:A

            4.影響蘋果果實著色的主要生態因子是( )

            A.C02

            B.養分

            C.水分

            D.光照

            答案:D

            5.生物之間為爭奪有限的營養、空間和其他共同需要而發生斗爭,這種關系稱為( )

            A.競爭

            B.共生

            C.互惠

            D.中性

            答案:A

            6.下列有關物質循環敘述正確的是( )

            A.物質循環包括碳循環、磷循環、水循環、氮循環等

            B.各物質循環是相互獨立的

            C.物質循環與能量流動無關

            D.物質循環對生態系統中的生物無任何影響

            答案:A

            7.生態系統中能量流動和轉化要遵循一定的定律,下列選項不屬于這些定律的是( )

            A.熱力學第一定律

            B.熱力學第二定律

            C.能量守恒定律

            D.能量傳遞定律

            答案:D

            8.比較理想的耕種土壤是( )

            A.沙土

            B.壤土

            C.黏土

            D.鹽堿土

            答案:B

            9.下列有關次級生產力的說法不正確的是( )

            A.二級、三級消費者不能同是次級生產者

            B.生態學中沒有三級、四級生產力

            C.次級生產是異養生物有機體再利用的過程

            D.動物性生產都稱為次級生產

            答案:A

            10.經驗證明,要使一個國家或地區的生態環境比較優越,其森林覆蓋率要達到( )

            A.10%

            B.20%

            C.30%

            D.40%

            答案:C

            以上就是成考專升本生態學基礎試題及其答案,考生們要勤做練習才能熟悉考點,需要更多試題或成考教材的考生可參加廣州成考網的考前學習班領取免費教材也可在站內搜索相應的考試試題。

            【推薦閱讀:2018年成考專升本《生態學基礎》模擬題

          將文章分享到:

          上一篇:成人高考醫學綜合考試練習題

          下一篇:成考專升本大學語文考試題

          ?
          ?
          返回首頁|關于我們|網站地圖|歷史版本|投訴建議|聯系我們|友情鏈接|網站導讀|幫助中心|

          Copyright ? 2006-2019 粵ICP備09118957號-5廣州成考網 廣州成考網版權所有 全國免費咨詢電話:400-8778-003
          廣州市天河區五山路華南理工大學國家科技園金華園區7樓704-706室
          廣州市越秀區中山五路33號大馬站商業中心12層B單元
          未經www.ollomoon.com 授權不得轉載本站內所有資料 粵ICP備09118957號-5
          公司簡介:廣州市零零柒網絡科技有限公司,是華南地區專業的國家職業資格證考試,
          成考,遠程,自考,電大類培訓代理招生報名網站 此網站信息最終解釋權屬于廣州市零零柒網絡科技有限公司
          2018廣州成人高考交流

          網上報警
          宝盈彩票 东方网彩票 | c29彩票 | 乐享彩票 | 傲赢彩票 | 8828彩票娱乐 | 号百彩票 | 彩八彩票 | 人人彩票 | 掌中彩 | 时时中彩票 | 云鼎彩票 | 万博彩票 | 乐彩网 | 彩票365 | 积分彩彩票 | 顺丰彩票 | 懂彩帝彩票 | 博易彩票 | 微彩 | 移动彩票 | 掌上彩票 | 利盈彩票 | K5彩票 | 魔方彩票 | 新宝彩票 | 金巴黎彩票 | 优博彩票 | 鸿运彩票 | 6号彩票 | 八度吧彩票 | 598彩票 | 滴滴彩票 | 大福彩票 | 盈发彩票 | 萬利彩票 | 澳客彩票 | 网易彩票 | 彩经彩票 | 彩经彩票 | 金牌彩票 | 中乐彩 | 名游彩票 | 如意彩票 | 亿彩彩票 | 365彩票 | 4593彩票 | 大家赢彩票 | 热购彩票 | 彩之王彩票 | 趣发彩票 | 大本赢彩票 | 118彩票 | 106彩票 | 天天时时彩 | 星辉彩票 | 快播彩票 | 七喜彩票 | 快彩彩票 | 众赢彩票 | 万豪福彩 | 968彩票 | 东升彩票 | 彩乐分析 | 利盈彩票 | 萬利彩票 | 成功彩票 | 金山彩票 | 如意彩票 | 宝马彩票 | 乐彩彩票 | 阿里彩票 | 福利宝彩票 | 卓易彩票 | 牛彩彩票 | C868彩票 | 黄金彩 | 黄金彩 | 全红彩票 | 大家赢彩票 | 好运彩票 | 188彩票 | 国彩网 | 58福彩 | 彩乐汇 | 喜彩彩票 | 易发彩票 | 新宝彩票 | 天天盈彩票 | 808彩票 | 泰彩彩票 | 龙腾彩票 | 万达彩票 | 大地彩票 | 779彩票 | 彩38彩票 | 乐发彩票 | 千禧彩票 | 鸿彩彩票 | 大富翁彩票 |